Klassische Tomatensoße
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

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Zutaten
- 2 kg reife Tomaten (z. B. Flaschentomaten)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ca. 2 EL Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen, so dass die Haut platzt. Tomaten kalt abschrecken, die Haut abziehen und halbieren. Tomaten mit einem Löffel entkernen, dabei den Stielansatz mit entfernen.
- 2.
- Tomaten klein schneiden.
- 3.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Tomaten zufügen.
- 4.
- Soße bei mittlerer Hitze offen 20–30 Minuten leicht sämig einköcheln, dabei öfter umrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter klein schneiden und unter die Soße rühren. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG