Gefüllte Paprikaschoten mit Geflügelhack

Gefüllte Paprikaschoten mit Geflügelhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

je 2 rote, gelbe und grüne

Paprikaschoten (à ca. 175 g)

250 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer

½ Bund/Töpfchen Thymian

600 g "Truthahn-Mix

Braten" (aus dem Kühlregal)

Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

75 g Goudakäse

400 ml Hühnerbrühe (Instant)

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Von jeder Paprika den Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken

2

1-2 EL Öl erhitzen. Pilze darin anbraten, würzen. Herausnehmen. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen

3

Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebel, Fleisch, Ei, Pilzen und Thymian verkneten. Paprika damit füllen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika auf der Schnittfläche anbraten. Käse reiben

4

Paprika ohne die Deckel in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Nach Hälfte der Garzeit Paprikadeckel auf die Schoten setzen. Fertig braten

5

Paprika herausnehmen und warm stellen. Gut 1/4 l Brühe abmessen. Fett erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse unter Rühren darin schmelzen. Soße abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen. Dazu: Kartoffelpüree oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate