Gefüllter Blätterteig mit Kiwi
Zutaten
2 Scheiben Blätterteig
1 EL Paniermehl
1 Packung (200 g) Brie-Käse
1 Ei (Gr. M)
1 EL Schlagsahne
2 Kiwis
nach Belieben Rosa Beeren und Zitronenmelisse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteig bei Zimmertemperatur nebeneinander 15 Minuten auftauen lassen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30cm x 20 cm) ausrollen.
Den mittleren Teil mit Paniermehl ausstreuen und den Käse darauflegen. Ei trennen. Eiweiß mit einer Gabel kräftig aufschlagen. Kanten des Blätterteiges damit einstreichen. Käseecke in die Mitte der Teigplatte legen und den Blätterteig von den Schmalseiten her übereinanderklappen.
Übergeklappten Blätterteig mit einem Messer in etwa zwei Zentimeter Abstand einschneiden. Gefüllten Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.
Inzwischen Eigelb und Sahne verquirlen und den Blätterteig fünf Minuten vor Ende der Backzeit damit einstreichen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen.
Gefüllten Blätterteig und Kiwischeiben nach Belieben mit Rosa Beeren bestreut auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 26 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate