Gefüllter Chicorée überbacken

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Gefüllter Chicorée überbacken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Kolben  (à 200 g) Chicoree 
  •     Salz 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 300 Scheiben mittelalter Goudakäse 
  • 300 Scheiben gekochter Schinken 
  • 75 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 50 Paniermehl 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Chicorée waschen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft garen. Anschließend abtropfen lassen. Käse- und Schinkenscheiben vierteln.
2.
Chicoréehälften in eine Auflaufform legen. Dabei die Käse- und Schinkenscheiben zwischen die Blätter legen. Mit Sahne beträufeln, mit Pfeffer würzen. Paniermehl darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Über den Chicorée streuen und servieren. Dazu schmeckt frisch gestampftes Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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