Gemischter Grillteller mit drei Marinaden

Zutaten
- 6-8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 9 EL Öl
- Curry
- 3 EL Tomaten-Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- Gyros-Gewürzaromasalz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 6-8 dünne Schweinesteaks (à ca. 100 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL getr. Rosmarin und Thymian
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl, 1/2 Teelöffel Curry und Ketchup verrühren. Hähnchenkeulen damit bestreichen und ca. 2 Stunden marinieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Gyrossalz und 3 Esslöffel Öl verrühren. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und unterrühren. 3-4 Schweinesteaks darin wenden und ca. 2 Stunden marinieren. 3 Esslöffel Öl, Zitronensaft und getrocknete Kräuter verrühren. 3-4 Steaks darin wenden und ebenfalls 2 Stunden marinieren. Fleisch aus den Marinaden nehmen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Kurz vor Ende der Grillzeit mit übriger Curry-Marinade bestreichen. Schweinesteaks 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und kurz vor Ende der Grillzeit mit übrigen Marinaden bestreichen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas