Gemischter Grillteller mit drei Marinaden
Zutaten
6-8 Hähnchenunterkeulen
Salz
weißer Pfeffer
9 EL Öl
Curry
3 EL Tomaten-Ketchup
1 Knoblauchzehe
Gyros-Gewürzaromasalz
1 mittelgroße Zwiebel
6-8 Schweinesteaks (à ca. 100 g)
1 EL Zitronensaft
je ½ TL getrockn. Rosmarin und Thymian
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl, 1/2 Teelöffel Curry und Ketchup verrühren. Hähnchenkeulen damit bestreichen und ca. 2 Stunden marinieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Gyrossalz und 3 Esslöffel Öl verrühren. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und unterrühren. 3-4 Schweinesteaks darin wenden und ca. 2 Stunden marinieren. 3 Esslöffel Öl, Zitronensaft und getrocknete Kräuter verrühren. 3-4 Steaks darin wenden und ebenfalls 2 Stunden marinieren. Fleisch aus den Marinaden nehmen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Kurz vor Ende der Grillzeit mit übriger Curry-Marinade bestreichen. Schweinesteaks 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und kurz vor Ende der Grillzeit mit übrigen Marinaden bestreichen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate