Gemüsebratreis mit Mungobohnensprossen

Gemüsebratreis mit Mungobohnensprossen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

500 g Brokkoli

je 1 Paprikaschote

200 g Champignons

100 g Mungobohnen-Sprossen

2 Zwiebeln

5 EL Öl

100 g tiefgefrorene Erbsen

300 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

4-6 EL Sojasoße

ca. 10 EL Asiasoße

½ TLSambal Oelek

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Zubereitung

1

Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, Röschen von den Stielen schneiden und waschen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.

2

Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Sprossen abspülen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.

3

Champignons, Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Broccoli und Erbsen zufügen, kurz mitbraten. Sprossen zufügen. Nach 3 Minuten Gemüse herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hack zufügen, grob zerkleiner und braun braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Reis zufügen und anbraten. Gemüse und Hackfleisch zufügen, kurz erhitzen. Mit Sojasoße, Asiasoße und Sambal Oelek würzen. Rest Asiasoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate