Gemüsebratreis mit Mungobohnensprossen

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Broccoli
- je 1 rote und gelb Paprikaschote
- 200 g Champignons
- 100 g Mungobohnen-Sprossen
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 4-6 EL Sojasoße
- ca. 10 EL süß-saure Asiasoße
- 1/2 TLSambal Oelek
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, Röschen von den Stielen schneiden und waschen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
- 2.
- Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Sprossen abspülen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- 3.
- Champignons, Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Broccoli und Erbsen zufügen, kurz mitbraten. Sprossen zufügen. Nach 3 Minuten Gemüse herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hack zufügen, grob zerkleiner und braun braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Reis zufügen und anbraten. Gemüse und Hackfleisch zufügen, kurz erhitzen. Mit Sojasoße, Asiasoße und Sambal Oelek würzen. Rest Asiasoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass