Gemüsefrikadellen mit Radieschensalsa

Aus LECKER 7/2014
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Gemüsefrikadellen mit Radieschensalsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 60 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2 EL  Essig, 1 TL Senf 
  • 6 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röschen teilen bzw. in Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, grob hacken. Mit 2⁄3 Lauchzwiebeln, Mehl, Eiern und Nüssen mischen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Radieschen, Zwiebel und Lauchzwiebeln unterrühren.
4.
Aus der Gemüsemasse ca. 12 Frikadellen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit der Radieschensalsa und nach Belieben mit Schmand anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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