Gemüsefrikadellen mit Radieschensalsa
Aus LECKER 7/2014

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Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Essig, 1 TL Senf
- 6 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röschen teilen bzw. in Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, grob hacken. Mit 2⁄3 Lauchzwiebeln, Mehl, Eiern und Nüssen mischen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Radieschen, Zwiebel und Lauchzwiebeln unterrühren.
- 4.
- Aus der Gemüsemasse ca. 12 Frikadellen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit der Radieschensalsa und nach Belieben mit Schmand anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate