Gemüsekuchen mit Schmandguss

Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter/Margarine
- 6 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 500 g Broccoli
- 1 Dose(n) (425 ml) Mais
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree (Lauch)
- 50 g Gouda-Käse
- 250 g Schmand oder saure Sahne
- 1/4 l Milch
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, kaltes Fett in Stückchen, 2 Eier, 1/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1Stunde kalt stellen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mais abtropfen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln in grobe Stücke (Porree in Ringe) schneiden
- 3.
- Käse reiben. Schmand, Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. An den Rändern etwas hochziehen. Gemüse darauf verteilen. Guß darübergießen. Mit Käse bestreuen
- 4.
- Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate