Gemüsetorte

Gemüsetorte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Mürbeteig:

300 g Mehl

150 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

½ TL Salz

Für den Belag:

750 g Zucchini

350 g Tomaten

4 Zwiebeln

1 EL Öl

300 g Schinken

½ l Milch

8 Eier (Gr. M)

1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

60 g Goudakäse

glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Teigzutaten und zwei Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Schinken in Streifen schneiden. Milch, Eier und Kräuter verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in eine Springform (26 cm Ø) drücken, dabei einen sechs Zentimter hohen Rand formen. Den Rand mit einem Teigrädchen begradigen. Gemüse und Schinken hineinschichten. Eiermilch darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) eine Stunde backen. Mit frischen Kräutern bestreuen. Ergibt zwölf Stücke

2

Pro Strück ca. 1590 kJ/ 380 kcal, E: 17 g, F: 22 g; KH: 23 g