Geröstete Brotchips

Aus kochen & genießen 8/2016
Geröstete Brotchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Um auch die Unterseite der Brotscheiben zu würzen, das Knoblauchöl mit Paprikapulver vorher aufs Backblech geben

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

10 EL Olivenöl

ca. 250 g Fladenbrot

ca. 250 g Krustenbrot

4 TL geräuchertes Paprikapulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Öl verrühren. Gesamtes Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Jeweils 2–3 EL Knoblauchöl auf zwei Backbleche streichen und je 1 TL Paprikapulver darüberstäuben.

2

Brotscheiben dicht an dicht darauflegen. Mit übrigem Knoblauchöl bestreichen und mit Rest Paprikapulver bestäuben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate