Geröstete Brotchips
Aus kochen & genießen 8/2016
Um auch die Unterseite der Brotscheiben zu würzen, das Knoblauchöl mit Paprikapulver vorher aufs Backblech geben
Zutaten
Personen
4 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
ca. 250 g Fladenbrot
ca. 250 g Krustenbrot
4 TL geräuchertes Paprikapulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Öl verrühren. Gesamtes Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Jeweils 2–3 EL Knoblauchöl auf zwei Backbleche streichen und je 1 TL Paprikapulver darüberstäuben.
2
Brotscheiben dicht an dicht darauflegen. Mit übrigem Knoblauchöl bestreichen und mit Rest Paprikapulver bestäuben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate