close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Getrocknete Soft-Kirschtomaten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 1200 g   Kirschtomaten, Datteltomaten oder Honigtomaten (die sind besonders süß) 
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 TL   Ingwerpulver  
  • 1 EL   grobes Meersalz  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trockenreiben und quer halbieren. Tomatenhälften leicht pressen, so dass der Saft herausläuft oder mit einem Löffel vorsichtig entfernen. Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Ingwerpulver und Salz mischen. Abgetropfte Tomaten und Gewürzmischung mischen und dicht an dicht mit der Schnittfläche nach oben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 125 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) ca. 1 Std. trocknen lassen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100°C/ Gas: nicht empfehlenswert) und weitere 5 Stunden trocknen lassen. Tomaten auf dem Backblech auskühlen lassen. Tomaten an einem kühlen trockenen Ort aufbewahren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved