Grünkernsuppe mit Gemüse und Tofuwürfel

Grünkernsuppe mit Gemüse und Tofuwürfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Grünkern

2 Brühwürfel ("Klare Suppe mit Kräutern"; rein pflanzlich)

1 rote Paprika

125 g Tofu

2 EL Butter oder Margarine

Curry

100 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Grünkern auf einem Sieb waschen und mit den Brühwürfeln in 1 Liter Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und waschen. Eine Hälfte in Rauten, die andere in feine Streifen schneiden.

2

Tofu würfeln. Fett in einer Pfanne schmelzen. Tofuwürfel kurz darin anbraten, mit Curry bestäuben und beiseite stellen. 5 Esslöffel Grünkern aus der Suppe nehmen. Rest mit dem Schneidstab pürieren. Erbsen und Paprika zufügen und darin 4 Minuten garen.

3

Sahne und gegarten Grünkern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Suppe in Teller füllen. Mit gebratenen Tofuwürfeln bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal