Grünkernsuppe mit Gemüse und Tofuwürfel
Zutaten
200 g Grünkern
2 Brühwürfel ("Klare Suppe mit Kräutern"; rein pflanzlich)
1 rote Paprika
125 g Tofu
2 EL Butter oder Margarine
Curry
100 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Grünkern auf einem Sieb waschen und mit den Brühwürfeln in 1 Liter Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und waschen. Eine Hälfte in Rauten, die andere in feine Streifen schneiden.
Tofu würfeln. Fett in einer Pfanne schmelzen. Tofuwürfel kurz darin anbraten, mit Curry bestäuben und beiseite stellen. 5 Esslöffel Grünkern aus der Suppe nehmen. Rest mit dem Schneidstab pürieren. Erbsen und Paprika zufügen und darin 4 Minuten garen.
Sahne und gegarten Grünkern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Suppe in Teller füllen. Mit gebratenen Tofuwürfeln bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal