Grünkohlsalat mit Abwehrkräften
Aus LECKER 1/2019

Dank des Wintergemüses mit Lammfilet, dunklen Weintrauben, roten Zwiebeln und Tahin-Dressing kann Ihnen die Kälte nichts anhaben. Denn Vitamin C, Eiweiß und Ballaststoffe schützen Sie vor Schnupfen & Schniefen
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Zutaten
- 500 g geputzter Grünkohl
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 250 g blaue Weintrauben
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Pinienkerne
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Obstessig
- 400 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grünkohl gründlich waschen und trocken schütteln. Eventuell dicke Blattrippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Trauben waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Für das Dressing Joghurt, Tahin, 1 EL Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Lammlachse trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl mit Trauben und Zwiebel mischen. Salat mit Fleisch, Dressing und Pinienkernen servieren. Dazu schmeckt dünnes, geröstetes Pita- oder Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate