close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gummibärchen-Muffins mit Hermannteig

3.636365
(11) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Speiseöl  
  • ca. 110 ml   Zitronensaft  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 1   Portion Hermann-Teig  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß  
  • ca. 100 g   Gummibärchen (große und kleine nach Belieben) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Öl, 80 ml Zitronensaft und -schale und Hermann-Teig in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die Vertiefungen eines Muffin-Backbleches (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Die Muffins 5-10 Minuten im Blech ruhen lassen. Anschließend aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit ca. 30 ml Zitronensaft und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Törtchen damit bestreichen. Gummibärchen in den noch feuchten Guss setzen, trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved