Gummibärchen-Muffins mit Hermannteig

3.285715
(7) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Speiseöl  
  • ca. 110 ml   Zitronensaft  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Portion Hermann-Teig  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß  
  • ca. 100 g   Gummibärchen (große und kleine nach Belieben) 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Öl, 80 ml Zitronensaft und -schale und Hermann-Teig in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die Vertiefungen eines Muffin-Backbleches (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Die Muffins 5-10 Minuten im Blech ruhen lassen. Anschließend aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit ca. 30 ml Zitronensaft und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Törtchen damit bestreichen. Gummibärchen in den noch feuchten Guss setzen, trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved