Gyros-Kraut-Auflauf

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- 75 g geriebener Goudakäse
- 1 kg Schweinefleisch nach Gyros Art (gibt's fertig zu kaufen)
- Oregano
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Paprika bestäuben und Sauerkraut und Oregano zufügen. Sauerkraut auseinander zupfen. Unter Wenden ca. 5 Minuten anschmoren.
- 2.
- Anschließend mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Sahne, Schmand und Gouda verrühren. Gyros in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 3.
- Geschmortes Sauerkraut in eine ofenfeste Form (ca. 30 cm Länge) geben. Gyros gleichmäßig darauf verteilen. Mit Sahne-Käseguss gleichmäßig übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Oregano garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas