Gyros-Kraut-Auflauf

Gyros-Kraut-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schneller Auflauf mit Schlemmer-Garantie! Dafür werden Gyros und Sauerkraut mit einer käsigen Soße überbacken. Schmeckt als Low Carb-Abendessen oder zu Fladenbrot und Tsatsiki.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 EL Öl

2 TL Edelsüßpaprika

1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut

1 TL getrockneter Oregano

250 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

100 g Schlagsahne

250 g Schmand

75 g geriebener Gouda

1 kg Schweinefleisch nach Gyros Art (gibt's fertig zu kaufen)

nach Belieben Oregano

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Paprika bestäuben und Sauerkraut und Oregano zufügen. Sauerkraut auseinander zupfen. Unter Wenden ca. 5 Minuten anschmoren.

2

Anschließend mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Sahne, Schmand und Gouda verrühren. Gyros in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

3

Geschmortes Sauerkraut in eine ofenfeste Form (ca. 30 cm Länge) geben. Gyros gleichmäßig darauf verteilen. Mit Sahne-Käseguss gleichmäßig übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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