Hack-Wirsing-Pfanne mit Kartoffeln

Hack-Wirsing-Pfanne mit Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

500 g Möhren

Salz

½ (ca. 500 g) Wirsingkohl

1-2 EL Butterschmalz

375 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence

50 g Schlagsahne

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen, blättrig schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Aus der Pfanne nehmen. Wirsing, Kartoffeln und Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hack wieder zufügen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse und Sahne verrühren und als Klecks auf die Pfanne füllen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate