Hackauflauf mit dreierlei Käsestreuseln
Aus LECKER 9/2015

Zutaten
- 50 g Mozzarella
- 50 g Parmesan (Stück)
- 50 g Pecorino (ersatzweise Cheddar oder Appenzeller)
- 75 g weiche Butter
- 125 g Mehl
- 1 Eigelb
- Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer, Zucker
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 350 g Brokkoli
- 400 g gemischtes Hack
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 75 g Kirschtomaten
- 100 g Babysalatmix
- 100 g Rauke
- 1 rote Peperoni
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Kräuter (z. B. Petersilie und Schnittlauch)
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 150 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mozzarella fein würfeln, Parmesan und Pecorino fein reiben. Mit Butter, Mehl, Eigelb und je 1⁄2 TL Salz und Paprika zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Zwiebel und Möhren schälen. Möhren waschen, beides fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- 3.
- Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel und Tomatenmark einrühren. Gemüse und 1⁄4 l Wasser zugeben, aufkochen und 12–15 Minuten köcheln. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 4.
- Tomaten waschen, halbieren und zum Hack geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine Auflaufform füllen, Streusel darauf verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 5.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Peperoni putzen, waschen, klein schneiden. Zitronensaft, 1 EL Wasser, Salz und Zucker verrühren, alles mischen.
- 6.
- Kräuter waschen, Blätter abzupfen. Mit Joghurt pürieren. Quark unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben, würzen. Auflauf mit Salat und Kräuterdip anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 880 kcal
- 47 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate