Moussaka-Rezept - so geht das Original

Kostas aus der griechischen Taverna hat uns sein Moussaka-Rezept verraten! Der besondere Clou ist die Liebe fürs Detail. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du das Moussaka-Rezept nachkochen kannst. Schmeckt wie in Griechenland - garantiert!

Moussaka-Rezept
Nur echt mit vielen Auberginen, Kartoffeln und Hack - unser original Moussaka-Rezept, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Neben Tzatziki, Gyros und Griechischer Salat ist Moussaka eines der bekanntesten griechischen Rezepte. Durch frisches aromatisches Gemüse schmeckt der Auflauf herrlich nach Sommer, Sonne, Strand und Urlaub!

 

Moussaka -Rezept - Zutaten für 4 Personen:

 

Moussaka-Rezept - Schritt 1:

Auberginen salzen
Salz entzieht Wasser - so wird das Moussaka nicht ungewollt matschig, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG 

Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und leicht salzen. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch währenddessen schälen und fein hacken.

 

Moussaka-Rezept - Schritt 2:

Als nächstes die Aubergine abtupfen und in 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken.

Moussaka-Rezept - Schritt 3:

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen.

 

Moussaka-Rezept - Schritt 4:

Stückige Tomaten hinzugeben
Kurz köcheln lassen, denn so wird der Tomatengeschmack intensiver, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).

 

Moussaka-Rezept - Schritt 5:

Für die Soße 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen. Eier verquirlen. 4 EL Soße in die Eier einrühren, dann unter die Soße ziehen.

 

Moussaka-Rezept - Schritt 6:

Soße über Moussaka verteilen
Noch Soße und Käse darauf geben und ab in den Ofen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Eine Auflaufform gut fetten. Kartoffeln und darüber Hack einschichten. Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen. Die Soße darübergießen. Den Käse direkt darüberreiben. Die Moussaka im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Fertig ist die Moussaka!

 

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