Hackbällchen in Tomatensoße

Hackbällchen in Tomatensoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Scheiben Toastbrot

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

150 g Mozzarella-Käse

300 g Tomaten

2 EL Öl

0,1 l Tomatenketchup

1 Bund Basilikum

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brot fein zerreiben. Hack, die Hälfte der Zwiebeln, Brot, Ei und Kräuter gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden.

2

Aus dem Hackteig acht Klöße formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klöße darin gut anbraten.

3

Herausnehmen. Restliche Zwiebeln im Bratfett andünsten und die Tomatenwürfel zugeben. Kurz mit andünsten und mit dem Ketchup ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und darüberstreuen.

4

Klöße in die Tomatensoße geben und fünf Minuten ziehen lassen. Restlichen Mozzarella in die Soße geben. Dazu schmecken grüne Bandnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal