Hähnchenfilet mit Schinken und Salbei
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
4 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
200 g Bandnudeln
100 ml Riesling-Wein
1 EL Crème fraîche
Zahnstocher
Zubereitung
Hähnchenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In der Mitte einschneiden. Mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern füllen und zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Wein an den Bratfond gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je ein Hähnchenfilet mit Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat mit Kräuter-Vinaigrette.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 50 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate