Hähnchenfilet mit Schinken und Salbei

Zutaten
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 4 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g breite Bandnudeln
- 100 ml Riesling-Wein
- 1 EL Crème fraîche
- Zahnstocher
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In der Mitte einschneiden. Mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern füllen und zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Wein an den Bratfond gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Je ein Hähnchenfilet mit Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat mit Kräuter-Vinaigrette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 50 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin