Hähnchenfilet mit Schinken und Salbei

Hähnchenfilet mit Schinken und Salbei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 Scheiben Schwarzwälder Schinken

4 Salbeiblätter

Salz

Pfeffer

1 EL Butterschmalz

200 g Bandnudeln

100 ml Riesling-Wein

1 EL Crème fraîche

Zahnstocher

Zubereitung

1

Hähnchenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In der Mitte einschneiden. Mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern füllen und zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Wein an den Bratfond gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Je ein Hähnchenfilet mit Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat mit Kräuter-Vinaigrette.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate