Hähnchenfilets mit Bärlauchsoße
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
3 Bärlauch
50 g Butter
2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
350 g Brokkoli
Salz
1 EL Mehlschwitze
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin goldgelb andünsten. Bärlauch zufügen und kurz mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Bärlauchsoße fein pürieren, Mehlschwitze einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Broccoliröschen unterrühren. Sahne leicht aufschlagen. Hähnchenfilets aufschneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Sahne garnieren. Dazu schmecken Kroketten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate