Hähnchenfilets mit Bärlauchsoße

Hähnchenfilets mit Bärlauchsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

3 Bärlauch

50 g Butter

2 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

350 g Brokkoli

Salz

1 EL Mehlschwitze

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

50 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin goldgelb andünsten. Bärlauch zufügen und kurz mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Bärlauchsoße fein pürieren, Mehlschwitze einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Broccoliröschen unterrühren. Sahne leicht aufschlagen. Hähnchenfilets aufschneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Sahne garnieren. Dazu schmecken Kroketten

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate