Hähnchenkeulen auf China-Gemüse

Hähnchenkeulen auf China-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

4 Hähnchenkeulen (à ca. 150 g)

3 EL Öl

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1-2 EL Sojasoße

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten braten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüse in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten weiterbraten. Reis abtropfen lassen, zum Gemüse geben, kurz umrühren und mit Sojasoße und Paprika abschmecken.

3

Hähnchenkeulen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate