Häschen im Tontopf

0
(0) 0 Sterne von 5
Häschen im Tontopf Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 6 Häschen
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  + 1 TL Milch 
  • 6 EL  Öl, 1 Prise Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Marzipan Rohmasse 
  • 1 EL (30 g)  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Mehl 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 18   Rosinen, 24 Mandelstifte 
  • 6   kleine Ton-Blumentöpfe (oben ca. 6 cm Ø) 
  •     Backpapier, Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Legt zuerst die Tontöpfe ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit warmem Wasser. Zeichnet auf Backpapier 6 Kreise (ca. 14 cm Ø). Schneidet sie aus und dann an je 2 gegenüberliegenden Seiten ca. 4 cm ein. So passen sie besser in die Tontöpfe. Trocknet die Tontöpfe ab und legt sie mit je 1 Backpapierkreis aus, sodass sich die Seiten übereinander schieben
2.
Gebt Quark, 6 EL Milch, Öl, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel. Verrührt alles mit den Knethaken des Handrührgerätes. Mischt Mehl und Backpulver, gebt es in die Schüssel. Knetet alles mit dem Handrührgerät glatt. Heizt den Ofen vor: E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Würfelt das Marzipan, rührt die Konfitüre darunter
3.
Legt 1/3 Quark-Öl-Teig für die Köpfe zur Seite. Rollt den Rest Teig zu einem Strang, teilt ihn in 6 Scheiben. Drückt sie auf wenig Mehl flach. Gebt je 1/2 TL Marzipanmasse in die Mitte. Legt den Teig darum, formt ihn rund und setzt ihn in die Töpfe. Verquirlt Eigelb und 1 TL Milch und bestreicht den Teig obenauf damit. Stellt die Töpfchen aufs Backblech
4.
Schiebt es auf der 2. Schiene von unten in den Ofen. Backt die Körper zunächst 12-15 Minuten. Schneidet den Rest Teig für die Gesichter in 6 Stücke und formt sie eiförmig. Schneidet sie bis zur Mitte ein und drückt sie etwas auseinander. Bestreicht sie mit übrigem Eigelb. Drückt je 2 Rosinen als Augen, 1 Rosine als Nase und 4 Mandeln als Bart hinein
5.
Nehmt die Tontöpfe aus dem Ofen und lasst sie auskühlen. Legt das Backblech mit Backpapier aus und legt die Häschen-Gesichter darauf. Backt sie 10-12 Minuten. Lasst sie ebenfalls auskühlen. Steckt je 1 Holzspieß oben in die Körper und setzt die Hasenköpfe darauf
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Diese Zutaten braucht ihr für 6 Häschen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved