Haselnusscrispys
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 100 g weiche Butter
- Salz
- 1 TL Honig
- 100 g brauner Zucker
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 80 g Dinkelmehl (Type 630)
- 150 g streichfähige Nussnougatcreme
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 50 g Haselnüsse im elektrischen Universalzerkleinerer fein mahlen. Rest Nüsse grob hacken.
- 2.
- Für den Teig Butter, 1 Prise Salz, Honig, Zucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren (nicht schaumig schlagen!). Mehl und gemahlene Nüsse mischen, kurz unterrühren. Teig abdecken und mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Knapp 1 TL Teig mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen. Jeweils ca. 9 Kugeln mit Abstand auf ein Backblech verteilen und flach drücken.
- 4.
- Mit gehackten Nüssen bestreuen. Bleche nacheinander im heißen Ofen je 8–10 Minuten backen. Haselnusscrispys auf dem Blech auskühlen lassen.
- 5.
- Zum Servieren je 2 Crispys mit Nougatcreme zusammensetzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate