Hefeteigschnecken
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
255 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml Milch
½ Würfel (21 g) Hefe
24 g Diabetiker
1 Eigelb (Gr. M)
108 g Kirschkonfitüre für Diabetiker geeignet
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
30 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen. Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Diabetiker Süße in die Hefemilch rühren. Eigelb, Fett und Hefemilch auf die Mehlmischung gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmal kräftig mit den Händen durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen. Teig mit der Konfitüre bestreichen und dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in 15 Scheiben schneiden. Hefeschnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 20 g Fett schmelzen und Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 17-20 Minuten backen
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Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate