Hefeteigschnecken

Hefeteigschnecken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter oder Margarine

255 g Mehl

1 Prise Salz

125 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

24 g Diabetiker

1 Eigelb (Gr. M)

108 g Kirschkonfitüre für Diabetiker geeignet

Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1

30 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen. Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Diabetiker Süße in die Hefemilch rühren. Eigelb, Fett und Hefemilch auf die Mehlmischung gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmal kräftig mit den Händen durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen. Teig mit der Konfitüre bestreichen und dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in 15 Scheiben schneiden. Hefeschnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 20 g Fett schmelzen und Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 17-20 Minuten backen

2

/ 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate