Hefeteigschnecken (Diabetiker)
Zutaten
240 g Mehl
30 g Butter
100 ml fettarme Milch
36 g Diabetiker
½ Würfel (21 g) Hefe
1 Eigelb (Gr. M)
60 g Pflaumenmus
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen und mit Diabetiker Süße und Hefe glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben. Butter und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, dabei nach und nach Hefemilch zugießen. Teig mit den Händen geschmeidig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Rechteck (20x30 cm) ausrollen. Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Rechteck von der Längsseite her aufrollen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Schnecken mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen
Wartezeit ca. 50 Minuten. / 2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate