Hefeteigschnecken (Diabetiker)

Hefeteigschnecken (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 240 Mehl 
  • 30 Butter 
  • 100 ml  fettarme Milch 
  • 36 Diabetiker Süße 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 60 Pflaumenmus 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen und mit Diabetiker Süße und Hefe glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben. Butter und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, dabei nach und nach Hefemilch zugießen. Teig mit den Händen geschmeidig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Rechteck (20x30 cm) ausrollen. Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Rechteck von der Längsseite her aufrollen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Schnecken mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten. / 2 BE

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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