Heidelbeer-Buttermilch-Eistorte

Heidelbeer-Buttermilch-Eistorte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Heidelbeeren

ca. 130 g Waffelröllchen (z. B. Cigarettes Russes)

4 Eigelbe (Gr. M)

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

½ l Buttermilch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

625 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

250 g Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. 125 g Waffelröllchen grob hacken oder in Röllchen schneiden. Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Buttermilch und Zitronenschale unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Masse zugedeckt 1 1/2-2 Stunden ins Gefriergerät stellen und etwas anfrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten die Masse durchrühren. Sobald die Masse vollständig zu gefrieren beginnt, Heidelbeeren und Röllchen unterheben. Masse in eine Silikon-Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2,75 Liter Inhalt) streichen. Zugedeckt ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. 50 g Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Übrige Röllchen zerbröseln. 125 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Eistorte aus der Form stürzen. Mit Sahnetuffs, Heidelbeeren und Röllchenbröseln verzieren. Sofort servieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate