Heidelbeer-Pannacotta mit karamellisierten Haselnüssen

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Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 100 ml Holunderbeer- oder Schwarzer Johannisbeer-Saft
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 EL Haselnusskerne ohne Haut
- Öl für die Alufolie
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit Fruchtsaft in ein hohes Gefäß geben, sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 50 g Zucker und Vanillin- Zucker in einem Topf aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, kurz abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen, etwas abkühlen lassen. Ca. 150 ml Heidelbeermark unterrühren. Masse in heiß ausgespülte Formen oder Gläser geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Übriges Heidelbeermark ebenfalls kalt stellen. 50 g Zucker und 2–3 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne goldgelb karamellisieren. Inzwischen Alufolie leicht fetten. Haselnüsse in den Karamell geben, damit überziehen. Löffelweise in kleinen Häufchen auf die Folie setzen und auskühlen lassen. Fest gewordenes Panna-Cotta mit übrigem Heidelbeermark beträufeln und jeweils ein Stück Haselnuss-Karamell daraufsetzen
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli