Herzhafte Whoopies mit Parmesancreme
Zutaten
80 g Parmesan
70 g Schlagsahne
40 g weiche Butter
70 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Parmesan reiben. Sahne aufkochen. 40 g Parmesan unter Rühren darin schmelzen. Käse-Creme abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Creme gelegentlich umrühren
Butter in Stücken und restlichen Parmesan vermengen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Ei unter die Parmesanbutter rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils ca. 15 Kreise (à ca. 2 cm Ø) spritzen. Oberfläche mit einem in kaltes Wasser getauchten Pinsel oder dem Finger etwas glatt streichen
Whoopies blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
Käsecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ca. die Hälfte der Kekse etwas Parmesancreme spritzen. Restliche Whoopies darauflegen und leicht andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate