High-and-higher-Frittertürmchen
Aus LECKER 6/2018

Knusprige Möhren-Zucchini-Küchlein umhüllen ein leckeres Geheimnis. Zwischen knackigem Salat und leckerem Dressing kommt eine weitere Zutat ganz groß raus. Viel Spaß beim Türmchenbau.
Zutaten
- 500 g Möhren
- 400 g Zucchini
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Vollmilchjoghurt
- 60 g Endiviensalat
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 4 EL Öl
- 250 g Halloumi (Grillkäse)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides grob raspeln, mit 1 TL Salz verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 2.
- Senf, Honig, Orangensaft und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen.
- 3.
- Gemüseraspel gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Petersilie, Eiern und Kichererbsenmehl vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Möhren-Zucchini-Masse portionsweise ca. 12 Fritter goldbraun braten und warm halten.
- 4.
- Halloumi in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Käsescheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite braten. Je 3 Fritter, Käse und Salat zu Türmchen bauen. Mit Honig-Senf-Soße beträufeln und servieren. Rest Soße dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate