ANZEIGE

Himbeeren - saftig-süße Edel-Beeren

Reife Himbeeren schmecken saftig und süß. Die rosa Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten deshalb nicht lange aufbewahrt werden - am besten schmecken Himbeeren direkt vom Strauch gepflückt!

Himbeeren
Reife Himbeeren sind saftig und süß, Foto: Food & Foto Experts

 

Himbeeren - Herkunft:

Unsere Himbeeren stammen von der Europäischen Himbeere ab, in die auch die Amerikanische Himbeere eingekreuzt wurde.

 

Himbeeren - Einkauf/Saison:

Himbeeren sind Sommerbeeren, du bekommst sie von Juni bis August. Kaufe nur Himbeeren ohne matschige Stellen. Das Schälchen für die Himbeeren sollte trocken sein.

 

Himbeeren - Verwendung:

Aus Himbeeren lassen sich köstliche Konfitüren zaubern, Foto: iStock/StockImageGroup

Konfitüren mit Himbeeren sind herrlich aromatisch. Aber auch zu Eis schmecken Himbeeren unvergleichlich gut. Die zarten Himbeeren möglichst nur kurz abbrausen und vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen. Himbeeren saugen Wasser schnell auf und verlieren dann ihr Aroma.

 

Himbeeren - Aufbewahrung:

Himbeeren sind sehr empfindlich und halten sich nicht lange. Am besten verzehrst oder verarbeitest du Himbeeren noch am Tag des Einkaufs/der Ernte.

 

Himbeeren - Ernährung:

Himbeeren enthalten zahlreiche Vitalstoffe: Salizylsäure in Himbeeren kann Schmerzen dämpfen und Fieber senken, Calcium ist ein wichtiger Baustein für Knochen und Zähne. Folsäure in Himbeeren ist unerlässlich für die Blutbildung.

Kategorie & Tags
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved