Holunderblütensaft

3.09091
(11) 3.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Liter
  • 10-12   große Holunderblütendolden  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 50 g   Zitronensäure  
  • 50 g   Weinsteinsäure  
  • 1 kg   Zucker  
  •     zum Servieren Mineralwasser zum Auffüllen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Holunderblütendolden vorsichtig waschen. Zitronen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. 7 Liter Wasser, Zitronen- und Weinsteinsäure verrühren. Holunderblüten und Zitronenscheiben zufügen und 2 Tage stehen lassen. Zucker unterrühren und nochmals 2 Tage stehen lassen. Durch ein Sieb gießen, einmal kurz aufkochen und heiß in saubere Flaschen füllen. Kühl und dunkel (Keller) gelagert hält sich der Saft ca. 3 Monate. Zum Servieren gut gekühlt in ein Bowlengefäß geben und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen
2.
Pro Liter Saft ca. 2180 kJ/ 520 kcal. E: 1 g, F: 1 g, KH: 1000 g
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved