Iceshake „I melt away”

Iceshake „I melt away” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nun schlürfet und seid froh – mit einem traumhaften Sößchen wird euer Eis zum wahren „dulci jubilo“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Vanilleeis

500 ml Milch

3 EL Karamellsoße

4 Gläser (à ca. 300 ml)

100 ml kalten Espresso (oder Kakao)

Zubereitung

1

Für 4 Gläser: 500 g Vanilleeis in Stücke teilen und mit 1⁄2 l Milch im Standmixer oder mit einem Stabmixer glatt pürieren. Je 1 EL Karamellsoße (s. Rezept Seite 87) als Schlieren an die Innenseite von vier Gläsern (à ca. 300 ml Inhalt) träufeln, dabei die Gläser leicht schräg halten. Milchshake einfüllen. 100 ml kalten Espresso (oder Kakao) und ca. 2 EL Karamellsoße auf die Shakes träufeln. Sofort trinken.

Nährwerte

Pro Glas

  • 480 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017