Iceshake „I melt away”
Nun schlürfet und seid froh – mit einem traumhaften Sößchen wird euer Eis zum wahren „dulci jubilo“
Zutaten
Gläser
500 g Vanilleeis
500 ml Milch
3 EL Karamellsoße
4 Gläser (à ca. 300 ml)
100 ml kalten Espresso (oder Kakao)
Zubereitung
1
Für 4 Gläser: 500 g Vanilleeis in Stücke teilen und mit 1⁄2 l Milch im Standmixer oder mit einem Stabmixer glatt pürieren. Je 1 EL Karamellsoße (s. Rezept Seite 87) als Schlieren an die Innenseite von vier Gläsern (à ca. 300 ml Inhalt) träufeln, dabei die Gläser leicht schräg halten. Milchshake einfüllen. 100 ml kalten Espresso (oder Kakao) und ca. 2 EL Karamellsoße auf die Shakes träufeln. Sofort trinken.
Nährwerte
Pro Glas
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017