Im Ofen gebackene Rotbarben mit gegrillter Aubergine

Im Ofen gebackene Rotbarben mit gegrillter Aubergine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

1 Stiel Salbei

1 kleine rote Chilischote

6 EL Olivenöl

4 Rotbarben (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

150 g kleine schwarze Oliven mit Stein

ca. 400 g Auberginen

ca. 1 EL Öl zum Grillen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln grob abzupfen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauchscheiben, Rosmarin, Chili, Salbei und 2 EL Olivenöl in eine Form ofenfeste geben

2

Rotbarben schuppen und von innen und außen auswaschen. Trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fische evtl. etwas versetzt auf die Kräuter legen. 4 EL Olivenöl und Oliven in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, dabei einmal wenden

3

Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Auberginenscheiben darin portionsweise grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Auberginen anrichten und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate