Insalata caprese

Tomate, Mozzarella und Basilikum köstlich kombiniert: Wir zeigen dir unser bestes Rezept für italienischen Insalata caprese.
Caprese - die klassische italienische Vorspeise
Caprese schmeckt uns in vielen Variationen. Als Insalata zubereitet, ist der Klassiker eine der beliebtesten Vorspeisen aus Italien. Für den mediterranen Salat schneidest du Tomaten und Mozzarella in Scheiben und schichtest sie mit frischem Basilikum auf einen großen Teller oder, wie in unserem Rezept, in eine Auflaufform. Dann fehlt nur noch gutes Olivenöl, wir empfehlen kaltgepresstes, extra natives Öl, etwas Salz und Pfeffer. Ideal für einen italienischen Abend, zum Grillen, für die Sommerparty oder als kleine Fingerfood-Spieße fürs Buffet
Feinschmecker-Tipp: Statt des Basilikums kannst du auch grünes Pesto über den Insalata caprese geben. Das Anrichten mit selbstgemachter Balsamico-Creme ist zwar nicht typisch italienisch, aber wir lieben die Kombi!
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Insalata caprese - das Rezept:
Zutaten
- 100 ml Balsamico-Essig
- 3 EL flüssiger Honig
- 6 Stiel/e Basilikum
- 4 Pck. (à 125 g) Mozzarella
- 6 Tomaten (à ca. 100 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1.
- Essig und Honig aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln. Auskühlen lassen.
- 2.
- Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mozzarella in je 6 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden.
- 3.
- Tomaten, Basilikum und Mozzarella abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ernährungsinfo
- 280 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate