Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Basilikumsoße

Aus kochen & genießen 13/2009
Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Basilikumsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

12 Kirschtomaten

125 g fettarmer Mozzarella Käse

ca. 6 Stiel(e) Basilikum

½ (15 g) Lauchzwiebel

1 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und trocken tupfen. Mozzarella in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Ca. die Hälfte in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Essig und 3 Esslöffel Wasser mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel und Basilikum zugeben. Mozzarellawürfel, Basilikumblättchen und Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße in eine gut verschließbare Dose legen. Basilikumvinaigrette in ein extra Gläschen abfüllen. Zum Essen Spieße mit der Vinaigrette beträufeln

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate