close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Basilikumsoße

Aus kochen & genießen 13/2009
3.5
(8) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Spieße
  • 12   Kirschtomaten  
  • 125 g   fettarmer Mozzarella Käse  
  • ca. 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1/2 (15 g)  Lauchzwiebel  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Mozzarella in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Ca. die Hälfte in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Essig und 3 Esslöffel Wasser mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel und Basilikum zugeben. Mozzarellawürfel, Basilikumblättchen und Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße in eine gut verschließbare Dose legen. Basilikumvinaigrette in ein extra Gläschen abfüllen. Zum Essen Spieße mit der Vinaigrette beträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Spieß ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved