Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Basilikumsoße

Aus kochen & genießen 13/2009
5
(1) 5 Sterne von 5
Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Basilikumsoße Rezept

Zutaten

Für Spieße
  • 12   Kirschtomaten 
  • 125 fettarmer Mozzarella Käse 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1/2 (15 g)  Lauchzwiebel 
  • 1 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Mozzarella in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Ca. die Hälfte in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Essig und 3 Esslöffel Wasser mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel und Basilikum zugeben. Mozzarellawürfel, Basilikumblättchen und Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße in eine gut verschließbare Dose legen. Basilikumvinaigrette in ein extra Gläschen abfüllen. Zum Essen Spieße mit der Vinaigrette beträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Spieße ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved