Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Basilikumsoße
Aus kochen & genießen 13/2009

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 12 Kirschtomaten
- 125 g fettarmer Mozzarella Käse
- ca. 6 Stiel(e) Basilikum
- 1/2 (15 g) Lauchzwiebel
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Holzspieße
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und trocken tupfen. Mozzarella in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Ca. die Hälfte in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Essig und 3 Esslöffel Wasser mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel und Basilikum zugeben. Mozzarellawürfel, Basilikumblättchen und Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße in eine gut verschließbare Dose legen. Basilikumvinaigrette in ein extra Gläschen abfüllen. Zum Essen Spieße mit der Vinaigrette beträufeln
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Spieß ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas