Irische Pfannkuchen mit Baileys

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- Salz
- 8 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 2 Äpfel (à ca. 175 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Öl
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Eier, Mehl, 1 Prise Salz und 5 Esslöffel Likör zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Sahne, Vanillin-Zucker und 3 Esslöffel Likör halbsteif schlagen. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Apfelspalten hineinlegen. 1/4 des Teiges darübergießen und ca. 2 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Pfannkuchen vorsichtig wenden, von der anderen Seite weitere 2 Minuten backen. Warm stellen. Aus den restlichem Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit Sahne füllen und umklappen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG