close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Irische Pfannkuchen mit Baileys

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 ml   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 8 EL   Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 2   Äpfel (à ca. 175 g) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch, Eier, Mehl, 1 Prise Salz und 5 Esslöffel Likör zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Sahne, Vanillin-Zucker und 3 Esslöffel Likör halbsteif schlagen. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Apfelspalten hineinlegen. 1/4 des Teiges darübergießen und ca. 2 Minuten goldbraun backen.
3.
Pfannkuchen vorsichtig wenden, von der anderen Seite weitere 2 Minuten backen. Warm stellen. Aus den restlichem Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit Sahne füllen und umklappen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved