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Italienische Gemüseplatte

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)  
  • 200 g   Stangenbohnen  
  • 2   Zucchini (à ca. 150 g) 
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote  
  • 1 (ca. 400 g)  Mangold  
  • 1/2 Bund (ca. 350 g)  Möhren  
  •     Salz  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 5 EL   Weißwein-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 75 g) 
  •     evtl. Basilikum und 1 Zitronenschale zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, evtl. halbieren und waschen. Bohnen, Zucchini, Paprika und Mangold putzen und waschen. Bohnen in längliche Stücke, Zucchini in Scheiben und Paprika in große Stücke schneiden. Mangold in Streifen schneiden. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Blumenkohl, Bohnen und Möhren in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Zucchini, Paprika und den Mangold darin jeweils ca. 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Blumenkohl im Bratfett leicht anbraten. Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratfett andünsten. Mit Essig ablöschen und 4 Esslöffel Öl darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der warmen Vinaigrette beträufeln. Ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen Koteletts waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit auf der Gemüseplatte anrichten und nach Belieben mit Basilikum und 1 Zitronenscheibe garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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