Italienischer Raviolisalat mit Parmesansticks

Italienischer Raviolisalat mit Parmesansticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (250 g) Ravioli aus dem Kühlregal (gefüllt z. B. mit Käsemischung)

Salz

250 g Zuckerschoten

1 Bund Rucola

250 g Kirschtomaten

100 g fein marinierte, getrocknete Tomaten in Öl (Glas)

30 g Pinienkerne

2 Stiele Basilikum

2 EL Olivenöl

4 EL Balsamessig

1 EL Pesto (Glas)

Pfeffer

Zucker

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Weißbrot

30 g Kräuterbutter

Zubereitung

1

Ravioli in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen. Zuckerschoten, Rauke und Kirschtomaten putzen und waschen. Zuckerschoten und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Tomaten halbieren.

2

Rauke grob zerschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Olivenöl, Essig und Pesto verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte des Parmesans hobeln.

3

Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen, etwas ziehen lassen. Inzwischen Brot in 3-4 cm dicke Stangen schneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Übrigen Parmesan fein reiben und daraufstreuen. Brotstangen kurz auf dem heißen Grill rösten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate