Italienischer Raviolisalat mit Parmesansticks
Zutaten
1 Packung (250 g) Ravioli aus dem Kühlregal (gefüllt z. B. mit Käsemischung)
Salz
250 g Zuckerschoten
1 Bund Rucola
250 g Kirschtomaten
100 g fein marinierte, getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
30 g Pinienkerne
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
1 EL Pesto (Glas)
Pfeffer
Zucker
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Weißbrot
30 g Kräuterbutter
Zubereitung
Ravioli in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen. Zuckerschoten, Rauke und Kirschtomaten putzen und waschen. Zuckerschoten und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Tomaten halbieren.
Rauke grob zerschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Olivenöl, Essig und Pesto verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte des Parmesans hobeln.
Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen, etwas ziehen lassen. Inzwischen Brot in 3-4 cm dicke Stangen schneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Übrigen Parmesan fein reiben und daraufstreuen. Brotstangen kurz auf dem heißen Grill rösten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate