Italienisches Mandelbrot

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Zutaten

Für  Stück
  • 130 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Bourbon Vanille Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1-2   Tropfen Bittermandel Aroma  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 15 g   Butter oder Margarine  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanille Zucker, Salz, Bittermandel Aroma und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Mandeln unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer flachen Rolle (ca. 2,5 cm hoch und 4,5 cm breit) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Fett bestreichen. Aus dem Ofen nehmen und sofort in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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