Italienisches Mandelbrot

Italienisches Mandelbrot Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 130 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Bourbon Vanille Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1-2   Tropfen Bittermandel Aroma 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Mandeln (mit Haut) 
  • 15 Butter oder Margarine 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanille Zucker, Salz, Bittermandel Aroma und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Mandeln unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer flachen Rolle (ca. 2,5 cm hoch und 4,5 cm breit) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Fett bestreichen. Aus dem Ofen nehmen und sofort in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved