Italobuletten mit Countrypotatoes und Salsa verde

Italobuletten mit Countrypotatoes und Salsa verde Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Salsa verde:

2 Knoblauchzehen

1 Glas (53 ml) Kapern

1 Bund Petersilie

2 Sardellenfilets in Salz

7-8 EL gutes Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

1–2 TL Weißweinessig

Für die Potatoes:

1 kg Kartoffeln (z. B. Linda)

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

Meersalz

getrockneter Oregano

4 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Arrabbiata-­Gewürzmischung

100 g Bio-Tomaten (soft)

Für die Buletten:

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL Meersalz

1 TL Senf

Arrabbiata-­Gewürzmischung

2 EL Öl

Zubereitung

1

Für die Potatoes den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, die Schale mit einer Gemüsebürste säubern oder schälen. Kartoffeln in Spalten schneiden.

2

Für die Würzmischung 1 EL Paprika, 1⁄2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Meersalz und 2 EL Oregano mischen. Öl, Zitronensaft und 1 TL Arrabbiata-Gewürz verrühren. Kartoffeln zugeben und mit den Händen mischen.

3

Auf einem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und zu wenden.

4

Inzwischen für die Buletten Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Senf und 1 TL Arrabbiata-Gewürz verkneten.

5

Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze pro Seite 4–5 Minuten braten.

6

Tomaten ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit zwischen die Kartoffeln legen. 3–4 Minuten vor Ende der Backzeit die Kartoffeln mit restlicher Paprika­würzmischung bestreuen und darin wenden. Countrypotatoes mit Italo­buletten anrichten und Salsa verde ­dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014