Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse)

Zutaten
- 500 g Schweineschnitzel
- 100 ml helle Sojasoße + etwas zum Abschmecken
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 1 (ca. 500 g) kleiner Kopf Spitzkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Glas (330 g; Abtr.gew. 180 g) Mungobohnenkeimlinge
- 200 g Basmati-Reis
- 2-3 EL Sesamöl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Sojasoße und Fleisch verrühren und beiseite stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 2.
- Möhren putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 2-3 Minuten unter starker Hitze braten.
- 4.
- Zwiebeln und Paprika zufügen, ca. 1 Minute weiterbraten. Weißkohl und Möhren zugeben und unter regelmäßigem Schwenken weiterbraten. Zum Schluss die Sprossen unterheben und mit Sojasoße abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Yasaiitame servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian