Joghurtbombe

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Über Nacht verwandelt sich die Joghurtmasse im Kühlschrank zur unglaublich cremigen Joghurtbombe. So easy, so gut!

Dieses einfache Dessert solltest du mal probieren! Die Konsistenz erinnert an eine aufwendige Mousse, die Zubereitung gelingt aber mit nur 4 Zutaten und ganz ohne Gelatine oder andere Geliermittel. Dafür lassen wir die angerührte Joghurt-Sahne-Masse in einem Sieb abtropfen. Der Flüssigkeitsverlust führt uns zu mehr Geschmack, Cremigkeit und zur standfesten Kuppelform der Joghurtbombe. Ein toller Nachtisch zum Vorbereiten, der richtig was her macht!

Joghurtbombe mit Erdbeeren, Himbeeren und Co.

Vor allem mit fruchtigen Toppings ist die Joghurtbombe ein Genuss. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren passen ganz besonders toll dazu. Während der Sommermonate kannst du die Beeren frisch servieren. Ganzjährig sind tiefgekühlte Früchte eine gute Option, die vor allem als Fruchtsoße gut schmecken: Für die Beerensoße lässt du 300 g TK-Erdbeeren, -Himbeeren oder gemischte Waldfrüchte über Nacht im Kühlschrank auftauen und pürierst sie mit 1-2 EL Zucker.

Auch lecker zur Joghurtbombe sind Schokoladenraspel, Krokant, Orangenzesten und ein bunter Obstsalat.

Joghurtbombe - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Vollmilchjoghurt  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 2 Becher (à 200 g)  Schlagsahne  
  •     Obst, Fruchtsoße und Schokospäne nach Belieben  

Zubereitung

20 Minuten ( + 480 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unterheben.
2.
Ein großes Küchensieb (Haarsieb, ca. 20 cm Ø) in eine große Schüssel hängen. Ein sauberes Geschirrtuch kurz unter dem Wasserhahn anfeuchten, gut auswringen und das Sieb damit auslegen. Creme hineingeben und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
3.
Joghurtbombe vorsichtig auf eine Platte stürzen und nach Belieben mit Früchten, Fruchtsoße und Schokospänen garnieren (siehe oben).
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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