Junges Gemüse in Sesam-Buttersoße
Zutaten
100 g Butter
750 g Kohlrabi
500 g Möhren
750 g kleine junge Kartoffeln
Salz
0,4 l Bio-Gemüsebrühe
2 EL (ca. 20 g) Sesamsamen
weißer Pfeffer
Zubereitung
Butter würfeln und kalt stellen. Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi in Stifte, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, eventuell schrabben.
In wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Brühe aufkochen, Kohlrabi und Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Inzwischen Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Gemüse abtropfen lassen und warm stellen.
Gemüsebrühe wieder aufkochen und so lange einkochen, bis nur noch 1/8 Liter übrig ist. Kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam zufügen und über das Gemüse gießen. Größere Kohlrabiblätter fein hacken.
Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kohlrabigrün bestreuen und mit den kleinen Blättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal