Junges Gemüse in Sesam-Buttersoße

Junges Gemüse in Sesam-Buttersoße Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

750 g Kohlrabi

500 g Möhren

750 g kleine junge Kartoffeln

Salz

0,4 l Bio-Gemüsebrühe

2 EL (ca. 20 g) Sesamsamen

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Butter würfeln und kalt stellen. Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi in Stifte, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, eventuell schrabben.

2

In wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Brühe aufkochen, Kohlrabi und Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Inzwischen Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Gemüse abtropfen lassen und warm stellen.

3

Gemüsebrühe wieder aufkochen und so lange einkochen, bis nur noch 1/8 Liter übrig ist. Kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam zufügen und über das Gemüse gießen. Größere Kohlrabiblätter fein hacken.

4

Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kohlrabigrün bestreuen und mit den kleinen Blättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal