Junges Gemüse in Sesam-Buttersoße

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Zutaten
- 100 g Butter
- 750 g Kohlrabi
- 500 g Möhren
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 2 EL (ca. 20 g) Sesamsamen
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter würfeln und kalt stellen. Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi in Stifte, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, eventuell schrabben.
- 2.
- In wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Brühe aufkochen, Kohlrabi und Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Inzwischen Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Gemüse abtropfen lassen und warm stellen.
- 3.
- Gemüsebrühe wieder aufkochen und so lange einkochen, bis nur noch 1/8 Liter übrig ist. Kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam zufügen und über das Gemüse gießen. Größere Kohlrabiblätter fein hacken.
- 4.
- Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kohlrabigrün bestreuen und mit den kleinen Blättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
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Foto: Neckermann