Käsekuchen

Aus LECKER 6/2019
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Käsekuchen Rezept

Schmeißen Sie doch einfach mal eine Runde Frischkäsekuchen im Kandinsky-Style. Der kommt dank Bröselboden ganz ohne Backen aus – und unglaublich gut an

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 200 Haferkekse (z.B. von Leibniz) 
  • 4 Blatt  Gelantine 
  • 600 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 125 Zucker 
  • 2 EL  Rum 
  • 200 Himbeeren 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Backkakao 
  •      
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Butter schmelzen. Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Die Keks­brösel, bis auf 2 TL, und die Butter mischen. In eine Springform (24 cm Ø) geben und als Boden andrücken. Kalt stellen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Rum glatt rühren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren. Dann alles in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme halbieren. Ca. 3⁄4 der Beeren unter eine Hälfte rühren und auf dem Bröselboden verteilen. Übrige Creme darauf­geben, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Kuchen aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Kakao, Mikadosticks, rest­lichen Beeren und Keksbröseln verzieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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