Käsekuchen mit Cocktailfrüchten
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
1 kg Magerquark
50 g Speisestärke
1 Dose(n) (850 ml) Cocktailfrüchte
1 Päckchen Tortenguss
1 EL Puderzucker
1 TL gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
Eier und 100 g Zucker ca. 10 Minuten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Zitronenschale, -saft und Quark unterrühren. Stärke daraufsieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Cocktailfrüchten abgießen, Saft dabei auffangen, 250 ml abmessen. Früchte auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Tortengusspulver in einem Topf mit 250 ml Fruchtsaft verrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Tortenguss von der Mitte aus auf die Früchte verteilen und ca. 1 Stunde fest werden lassen. Tortenrand mit Puderzucker bestäuben. Pistazien über die Früchte streuen
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 15 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate