Käsekuchen mit Schokotröpfchen

Käsekuchen mit Schokotröpfchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

7 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

250 g Zucker

175 g Butter

500 g Magerquark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

1 Päckchen (75 g) Schoko Tröpfchen, zum Einbacken

75-100 g Zartbitter-Kuvertüre

ca. 1 TL Puderzucker zum Bestäuben

ca. 750 g Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1

1 Ei trennen und das Eiweiß aufbewahren. Mehl, 50 g Zucker, 125 g Butter, Eigelb und ca. 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mürbeteig ausrollen (ca. 35 cm Ø) und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit so auslegen, dass der Rand 4-5 cm hoch ist. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Erbsen zum Blindbacken einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter schmelzen und abkühlen lassen. Übrige Eier trennen. Zurückgestelltes Eiweiß zum übrigen Eiweiß geben, steif schlagen und zum Schluss 50 g Zucker einrieseln lassen. Quark, restlichen Zucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Flüssige Butter nach und nach unterrühren. Dann die Schoko Tröpfchen und zum Schluss den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Mürbeteig aus dem Backofen nehmen und die Erbsen mit dem Backpapier herausnehmen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Fertigen Käsekuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ein kaltes Marmor- oder Porzellanbrett streichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel zu kleinen Röllchen schieben. Käsekuchen aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte anrichten. Schokoladenröllchen auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate