Käsekuchen mit Schokotröpfchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

  • 7   Eier (Größe M)  
  • 200 g   Mehl  
  • 250 g   Zucker  
  • 175 g   Butter  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Päckchen (75 g)  Schoko Tröpfchen, zum Einbacken 
  • 75-100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • ca. 1 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Fett für die Form 
  •     Backpapier  
  • ca. 750 g   Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen und das Eiweiß aufbewahren. Mehl, 50 g Zucker, 125 g Butter, Eigelb und ca. 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mürbeteig ausrollen (ca. 35 cm Ø) und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit so auslegen, dass der Rand 4-5 cm hoch ist. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Erbsen zum Blindbacken einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter schmelzen und abkühlen lassen. Übrige Eier trennen. Zurückgestelltes Eiweiß zum übrigen Eiweiß geben, steif schlagen und zum Schluss 50 g Zucker einrieseln lassen. Quark, restlichen Zucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Flüssige Butter nach und nach unterrühren. Dann die Schoko Tröpfchen und zum Schluss den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Mürbeteig aus dem Backofen nehmen und die Erbsen mit dem Backpapier herausnehmen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Fertigen Käsekuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ein kaltes Marmor- oder Porzellanbrett streichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel zu kleinen Röllchen schieben. Käsekuchen aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte anrichten. Schokoladenröllchen auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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