Käsekuchen ohne Boden mit Frucht ( Diabetiker)

Zutaten
- 120 g Butter
- 36 g Diabetikersüße
- 1 TL (5 g) Süßstoff
- 4 Eier (Größe M)
- 1 kg Schichtkäse (20% Fett i. Tr. )
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" für Diabetiker geeignet
- 6 Tropfen Zitronenöl-Aroma
- 30 g Grieß
- 2 (à 370 ml; Abtr.gew. à 200 g) Gläser Aprikosen, für Diabetiker geeignet
- 2 Blatt Gelatine
- Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. 30 g Diabetikersüße, Süßstoff, flüssige Butter und Eier schaumig schlagen. Schichtkäse, Puddingpulver, Zitronenöl und Grieß unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen abtropfen lassen. Saft von 1 Glas auffangen. Kuchen mit Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten eventuell abdecken. Käsekuchen vom Rand lösen und vollständig auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fruchtsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Sobald der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, Früchte damit beträufeln und abkühlen lassen. Rand mit 6 g Diabetikersüße bestreuen und mit Zitronenmelisse verzieren
- 2.
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 10g Eiweiß
- 11g Fett
- 10g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas