Käseplatte

Aus LECKER 43/2005
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Käseplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 getrocknete Datteln (à ca. 25 g) 
  • 100 Gorgonzola Käse 
  • 8 Scheiben (ca. 60 g)  Frühstücksspeck 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 250 Tétè de Moine (1 kl. i.Stück: 850 g) 
  • 200 Brie de Meaux (Rohmilchkäse) 
  • 200 Talleggio Käse 
  • 200 Parmesankäse 
  • 200 Ziegenkäse in Asche (kleine Kugeln und im Stück) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Datteln einritzen, Steine entfernen. Mit Gorgonzola füllen. Speckscheiben halbieren, um die Datteln wickeln und im heißen Öl rundherum knusprig braten. Tétè de Moine zu Röschen abziehen.
2.
Übrige Käsesorten im Stück anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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