Kaffee Nordkap
Aus LECKER 50/2011

Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 200 ml Weinbrand (mindestens 40 %)
- 6 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 Stück(e) unbehandelte Zitronen- + Orangenschale
- 800 ml frisch gebrühter Kaffee
- 5–6 EL brauner Zucker
- geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne halbsteif schlagen. Weinbrand, Nelken, Zimtstange und Zitrusschalen in einem Stieltopf erhitzen. Mit einem langen Streichholz anzünden (Vorsicht!), kurz flambieren und mit dem Kaffee ablöschen. Alles durch ein Sieb gießen, nach Geschmack süßen und auf 4 Tassen verteilen. Sahne daraufgeben und mit Orangenschale bestreuen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian