Kaffee Nordkap
Aus LECKER 50/2011
Zutaten
Personen
150 g Schlagsahne
200 ml Weinbrand (mindestens 40 %)
6 Gewürznelken
1 Zimtstange
je 1 Stück(e) unbehandelte Zitronenschale + Orangenschale
800 ml frisch gebrühter Kaffee
5-6 EL brauner Zucker
½ geriebene Schale von unbehandelter Orange
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Sahne halbsteif schlagen. Weinbrand, Nelken, Zimtstange und Zitrusschalen in einem Stieltopf erhitzen. Mit einem langen Streichholz anzünden (Vorsicht!), kurz flambieren und mit dem Kaffee ablöschen. Alles durch ein Sieb gießen, nach Geschmack süßen und auf 4 Tassen verteilen. Sahne daraufgeben und mit Orangenschale bestreuen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Glas
- 310 kcal
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate