Kaffee Nordkap

Aus LECKER 50/2011
Kaffee Nordkap Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schlagsahne

200 ml Weinbrand (mindestens 40 %)

6 Gewürznelken

1 Zimtstange

je 1 Stück(e) unbehandelte Zitronenschale + Orangenschale

800 ml frisch gebrühter Kaffee

5-6 EL brauner Zucker

½ geriebene Schale von unbehandelter Orange

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne halbsteif schlagen. Weinbrand, Nelken, Zimtstange und Zitrusschalen in einem Stieltopf erhitzen. Mit einem langen Streichholz anzünden (Vorsicht!), kurz flambieren und mit dem Kaffee ablöschen. Alles durch ein Sieb gießen, nach Geschmack süßen und auf 4 Tassen verteilen. Sahne daraufgeben und mit Orangenschale bestreuen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 310 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate